您现在所在的位置:首页 >> >> 教务动态>>文章列表
机电学院召开2017年专业人才培养方案研讨会
  发布者:admin   发布时间:2017-4-19   阅读:24

 

4月15日上午9时许,机电学院2017年专业人才培养方案研讨会在自控大楼四楼会议室召开。参加本次会议的有中铁武汉勘察设计院方亚非教授、黄石市华天自动化设备有限公司陈朝阳总经理、湖北三丰智能输送装备股份有限公司徐恢川副董事长、湖北黄石电力勘测设计有限公司熊晓杰总经理、武汉铁路监督管理局监管四处吴永红副处长、湖北三环锻压设备有限公司人力资源部李祖遥部长、湖北网安科技有限公司人事部赵鑫主任、华为终端公司廖源设计师等,湖北师范大学雷儒金副校长、教务处龚波科长、机电学院领导、教研室主任和教师代表等也参加了本次研讨会。

会上,雷儒金副校长对参加研讨会的企业领导和专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了湖北师范大学的办学特色和机电学院目前的发展现状,预祝此次研讨会顺利召开并取得丰硕成果。教务处龚波科长指出人才培养方案修订工作对机电学院发展的重要性,期盼与会领导和专家给出宝贵意见。张先鹤院长对我院专业现状进行了简要介绍,希望专家在专业核心及个性课程方面提出宝贵意见,推进学生产业接轨。

方亚非教授和吴永红副处长针对轨道交通信号与控制专业的发展趋势和学院现有条件提出专业定位要准、好学生与企业接轨等建议。熊晓杰总经理和赵鑫主任针对电气工程及其自动化专业人才培养方案提出要培养新型人才、学生的课程设置要有针对性等建议。李祖遥部长和廖源设计师针对工业设计专业提出要注重学生学习能力和实践能力并重培养,并就课程设置提出很多宝贵意见。最后陈朝阳总经理和徐恢川副董事长针对自动化专业人才培养方案建议在课程设置和实践环节上要与企业做好对接等。

会上领导和专家的宝贵意见进一步完善了我院人才培养方案的科学性、完整性和实用性,为今后优秀人才的培养打下了坚实的基础。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口