您现在所在的位置:首页 >> >> 教务动态>>文章列表
教务处开展“严明教学纪律,规范教学管理”系列活动
  发布者:admin   发布时间:2017-4-7   阅读:5


    近期,
教务处以本科教学审核性评估为契机,在全校教学管理队伍中开展“严明教学纪律,规范教学管理”的系列活动。

    3月15日,在教育大楼1114会议室,教务处组织召开了教学工作布置会,各学院教学副院长、学工处、招就处、保卫处等相关职能部门人员参加了本次会议,会议由教务处处长陈强主持。

    会上,教务处相关负责人对2016年下学期教学各环节出现的问题进行了通报,同时对后期工作进行了安排部署。教务处负责人最后强调:本科教学审核性评估涉及到教学各环节的指标体系,各学院一定要完善教学管理制度,严明教学纪律,规范教学管理各个环节;要凸显教学工作的中心地位,积极推进教学改革,提高教育教学质量;教学管理干部要加强自身建设,提升组织纪律观念,要严格督查各项教学工作按章行事,维护和保证教学管理的权威性和严肃性。

    3月24日下午,教务处组织教学秘书在教育大楼1504开展了业务培训。教务处工作人员以及全校教学秘书参加了此次培训,会议由教务处副处长周秋莲主持。

    会上,教务处各办公室人员针对平时工作中出现频率较高的问题进行了分析和讲解,并提出正确规范的做法。

    教务处负责人最后强调,本次培训旨在提高教学秘书的责任意识和纪律观念,希望全体教学秘书把各项工作落到实处,做好日常教学管理工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风迎接我校本科教学审核评估。

 

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口